Estrategias didácticas para mejorar el desempeño de los docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes 2019 - Amaru Hurtado, Heber Aurelio (2020)
En el presente trabajo de investigación titulado: “ESTRATEGIAS DIDACTICAS PARA MEJORAR EL DESEMPEÑO DE LOS DOCENTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUMBES 2019”, tiene como objetivo, conocer la relación entre las estrategias didácticas y el desempeño de los docentes de la facultad de ciencias agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes – 2019. Su importancia radica en relacionar las estrategias didácticas y el desempeño de los docentes en el proceso de la enseñanza y aprendizaje universitario. Para poder trasmitir los conocimientos que son adecuados para la formación de futuros profesionales con las ventajas competitivas. El tipo de investigación es aplicada y su diseño de investigación fue descriptivo. El tamaño de muestra con que se trabajo fue de 53 docentes, a quienes se les aplico el cuestionario. La hipótesis de la investigación: Las estrategias didácticas tienen una relación significativa para mejorar el desempeño de los docentes de la facultad de ciencias agrarias de la Universidad Nacional de Tumbes 2019. Una de las conclusiones que se pueden lograr, Los docentes deben crear un ambiente propicio para que los estudiantes se sientan bien, lo que posibilita un vínculo de reciprocidad para conducir a un dialogo abierto, la confianza y solidaridad y comportamiento basados en la cooperación, incentivándolos y motivándolos todos los días.