“La gestión administrativa y su relación con el presupuesto en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, 2018” - Cabrera Aniceto, Jeruxa Anarela (2018)
La presente tesis de investigación titulado “la gestión administrativa y su relación con el presupuesto en la municipalidad distrital de los olivos, 2018”, tuvo como objetivo principal determinar la relación de la gestión administrativa con el presupuesto en la municipalidad distrital de los olivos, 2018. La metodología establecida fue a través del método hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional técnico, el tipo de investigación fue aplicada y técnica, y el diseño fue no experimental de corte transversal. También, se tomó la población de 220 trabajadores de régimen laboral estables de la entidad y donde como muestra utilizada fue de 140 colaboradores, donde se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento de recopilación de datos, la cual estuvo conformada por 23 preguntas medidas por la escala tipo Likert .Se determinó que existe una correlación de un 0.729 de correlación que es positiva considerable entre la variable de la gestión administrativa y el presupuesto en la municipalidad distrital de los olivos, 2018.