Propiedades psicométricas del Cuestionario Educativo Clínico: Ansiedad y Depresión (CECAD) en adolescentes de una Unidad Médico Legal de La Libertad - Burgos Pérez, Lelis Norma (2020)
La investigación de diseño instrumental, tuvo como objetivo general determinar las propiedades Psicométricas del Cuestionario Educativo Clínico: Ansiedad y Depresión (CECAD) en adolescentes concurrentes a los servicios de Medicina Legal La Libertad, utilizando una muestra probabilística de 300 sujetos de ambos géneros, entre los 11 a 17 años de edad; se obtuvo índice de ajustes oscilantes entre .94 a .98, para la evidencia de validez basadas en la estructura interna mediante los análisis factorial confirmatorio cuyas cargas factoriales, cuyos valores oscilan entre .480 y .845. Así mismo se han elaborado percentiles con una desviación estándar de 42.7 obteniendo para ello punto máximo de 233 y mínimo de 50.0 puntos. Respecto de los puntos de corte se encontraron tres niveles: alto, medio y bajo y finalmente en cuanto a la confiabilidad se identificó por medio del Coeficiente Omega cuyas puntuaciones van desde .78 a .99.