Control interno y la gestión de bienes muebles en la división de infraestructura de la PNP, Lima, 2022 - Aquino Pinto, Ruessmann Crisóstomo (2022)
La investigación tuvo por objetivo analizar cómo se relaciona el control interno con la gestión de los bienes muebles de la División de Infraestructura PNP, Lima,2022, por lo que se abordó conocimientos relacionados a la variables Control interno y gestión de bienes muebles, la metodología es básico, con enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, la población está conformada por personal administrativo, tomándose como muestra a 47 funcionarios, la información se recopilo en un tiempo determinado, la técnica utilizada es la encuesta y el cuestionario. De los resultados se pudo percibir que el 25,5 % señala que el control interno es de nivel medio, el 74,5 % indica que es de nivel alto. Referente a la Gestión de Bienes Muebles, un 2,1% señala que es de nivel bajo, el 40,4 % refiere que es de nivel medio y el 57,4% indica que es de nivel alto. Respecto al nivel de correlación reflejada mediante la utilización de la prueba Rho de Spearman, el valor es 0, 371, con un nivel de significancia de 0.01, por lo que se rechazó la hipótesis nula. Conduciéndonos a inferir que existe una relación positiva significativa entre el Control Interno y la Gestión de Bienes Muebles.