Clima organizacional y trabajo colaborativo de los trabajadores de la Reniec de cono norte, Lima - 2021 - Manrique Zevallos, Karen Vanesa (2022)
La investigación titulada clima organizacional y trabajo colaborativo de los trabajadores de la Reniec de cono norte, Lima – 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y el trabajo colaborativo de los trabajadores de la Reniec de cono norte, Lima – 2021. Empleando un enfoque cuantitativo, estudio de tipo básica, con un diseño no experimental de corte transversal, empleando el método hipotético deductivo, manifestando un nivel descriptivo correlacional. Consta de una población constituida por 80 trabajadores de la Reniec. Se aplicó una encuesta de tipo cuestionario, según el procedimiento se llevó a cabo a la validación por juicio de expertos quienes evaluaron la pertinencia relevancia y la claridad del estudio. De acuerdo a su fiabilidad de concluyó que según el Alfa de Cronbach es de fuerte y alta confiabilidad ambas variables de estudio. De acuerdo a la base de datos recolectada se llegó a la conclusión que existe relación significativa (r = 0,715; p < 0,05) entre el clima organizacional y el trabajo colaborativo de los trabajadores de la Reniec de cono norte, Lima – 2021.