Gestión administrativa y desarrollo organizacional de las Mypes en el rubro textil del distrito de los Olivos, 2018 - Escobar Merino, Lita Miluska (2019)
La investigación titulada “Gestión administrativa y desarrollo organizacional de las Mypes en el rubro textil, del distrito de los Olivos, 2018”, la cual tiene como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el desarrollo organizacional de las Mypes en el rubro textil, en el distrito de los Olivos. La presente investigación es de estudio descriptivo correlacional, no experimental por su temporalidad de corte transversal. La población es de 40 emprendedores y la muestra es considerada la misma población del área de operaciones y producción de una empresa del sector textil. Se relaciona la técnica e instrumento de recolección de datos, se utilizó la encuesta mediante el cuestionario en la escala de Likert, los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento dentro del distrito. La validez del instrumento se hizo mediante el juico de expertos y la confiabilidad por el Alfa de Cronbach para la variable Gestión administrativa arrojó 0.828 y para la variable Desarrollo organizacional arrojó 0.801. Se concluyó que el Gestión administrativa se relaciona positivamente con el Desarrollo organizacional en las Mypes del rubro textil, donde se obtuvo un nivel de correlación de Rho Spearman de 0.550 y una significancia de 0,000. Dicha relación se basa en la relación significativa que existe entre la planeación, organización, integración, dirección y control con el Desarrollo organizacional en las Mypes del rubro textil de Los Olivos.