El impuesto predial y su incidencia en las finanzas públicas en tiempos de pandemia en la Municipalidad Provincial de Sullana 2020 - Lupuche Coveñas, Ronaldo Alonso (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia del impuesto predial en las finanzas públicas en tiempos de pandemia en la Municipalidad Provincial de Sullana 2020. Fue de tipo aplicada con diseño no experimental, nivel correlacional y un enfoque cuantitativo. La muestra seleccionada fue el área de tributación de la Municipalidad Provincial de Sullana, utilizando para la recolección de datos como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, además se realizó un análisis documental para obtener mayor información cuyo fin fue analizar la problemática de la investigación. Se concluyó que existe una incidencia significativa entre las variables del estudio; la que presentó un nivel de correlación de Rho de Spearman de 0.802 indicando una dependencia alta entre las variables de estudio. Además, se verificó que en el periodo 2020 por motivos de la Covid 19 la recaudación del impuesto predial disminuyó en un 23.83% trayendo consigo una disminución en las finanzas públicas generando el incremento de los gastos en 33.82%.