La gestión de inventarios y la liquidez de la empresa Imprenta Aquino. Lima, 2021 - Quispe Anccasi, Fabiola Kruscaya (2021)
La gestión de inventarios es la forma de regular el flujo de existencias, la cual impacta en los resultados dentro del área de logística, que se encarga de la recepción, inventario y movimiento dentro de un mismo inventario y hasta el punto de consumo de cualquier material, materias primas, semielaborados y/o terminados. Ante tal situación la investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión de inventarios afecta a la liquidez de la empresa Imprenta Aquino. Lima, 2021, siendo el diseño de la investigación no experimental, descriptiva, correlacional, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 24 trabajadores del área de almacén de la empresa Imprenta Aquino. Lima, 2021. La técnica utilizada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo como resultado que el 37.50% de los trabajadores percibieron un nivel bajo de la gestión de inventarios, mientras que el 45.83% consideró a la variable liquidez en un nivel alto; encontrándose un valor de Pearson r=0.991**, p<0.05 entre las dos variables. Concluyendo que la gestión de inventarios se relaciona significativamente con la liquidez de la empresa Imprenta Aquino. Lima, 2021.