Influencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de una compañía de Combustible, 2020-2021, Jaén-Perú - Ballena Cornejo, Lisbet Yajaira (2022)
Se consideró como objetivo general: Determinar si las cuentas por cobrar influyen en la liquidez de una compañía de Combustible, 2020-2021, Jaén-Perú. Asimismo, se emplearon los enfoques cuantitativo y cualitativo, además, se utilizó un estudio de tipo básica, con diseño no experimental transversal, descriptivo correlacional, también, se utilizaron las entrevistas aplicadas al gerente y asistente contable de la empresa, incluso se realizó el análisis documental de los estados financieros de los periodos 2020 y 2021. Los resultados revelaron que existe una disminución del 0.85% en las cuentas por cobrar en los periodos comparados, ya que en el 2020 se alcanzó un 16.65% de cuentas por cobrar, en cambio, en el 2021 aumentó al 17.50%, asimismo, la variable liquidez mantiene una variación de 0.92 soles por cada unidad monetaria de deuda en los periodos comparados, ya que en el 2020 logró 3.00 soles por cada sol de deuda y en el 2021 logró 2.08 soles por cada sol de deuda. Concluyendo las cuentas por cobrar influyen de manera directa en la liquidez ya que al aumentar o disminuir la rotación de cuentas por cobrar, el promedio de cobranza y la rotación de inventario la liquidez disminuye o aumenta considerablemente.