Clima organizacional y desempeño laboral en una empresa de manufactura, Puente Piedra, 2021 - Estrada Córdova, Carlos Eduardo (2021)
Para la investigación se enfocó en encontrar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la empresa de manufactura, Puente Piedra, 2021, con la finalidad de exhortar la respuesta planteada ¿Existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la empresa de manufactura, Puente Piedra, 2021? Se tuvo como método el hipotético deductivo, por otra parte, el enfoque descrito fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivocorrelacional, puesto que se busca detectar la posible relación entre las variables estudiadas. El diseño empleado en esta investigación fue no experimental de corte transversal, asimismo se consideró una población censal de 27 colaboradores en el área manufactura, utilizando como criterios de inclusión colaboradores que se encuentren laborando en el área de producción, excluyendo a trabajadores de las demás áreas. La recolección de datos se obtuvo mediante la técnica de la encuesta por medio del instrumento cuestionario, el cual fue de tipo Likert con 18 preguntas, 3 por cada dimensión, el resultado se procesó mediante la herramienta y programa SPSS; obteniendo como resultado la existencia de una relación positiva alta entre las variables estudiadas: Clima organizacional y Desempeño Laboral, con un coeficiente de correlación de 0.617