El Teletrabajo y la productividad laboral en una entidad pública en época de crisis sanitaria al 2021 - Barreto Diaz, Giannina Yessenia (2021)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el teletrabajo y la productividad laboral, para contribuir en el futuro a mejorar el teletrabajo en las entidades públicas del Perú, el tipo de investigación fue aplicada y correlacional, con enfoque cuantitativo, la investigación fue tipo no experimental y transversal, con una muestra de 133 servidores públicos, usando la técnica encuesta como método de recopilación y recolección de datos se tuvo una confiabilidad de 0.930 con el coeficiente de alfa de Cronbach. En el análisis de prueba estadística Rho de Spearman se evidencia que, entre el teletrabajo y la productividad laboral existe correlación significativa de (Rho=0.792⃰ ⃰) con un Sig Bilateral equivalente a <0.01 y los resultados indican que el 77% de los servidores públicos percibe como eficiente el teletrabajo, siendo concluyente determinar que el teletrabajo y la productividad laboral son significativamente altas y tienen relación directa destacando con un 80% que las herramientas tecnológicas han sido el eje principal para continuar y cumplir las labores, existe mejor equilibrio entre lo personal y profesional así como el conocimiento de la cultura organizacional de la entidad que permite a sus trabajadores cumplir los objetivos y realizar funciones con eficiencia y desempeño.