Gestión de inventarios y fiabilidad de información financiera en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, 2023 - Leon Espinoza, Rosa Elizabeth (2025)
La investigación se alineó al objetivo de desarrollo sostenible 8, que busca promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para otros, buscando que los trabajadores de la institución puedan acceder a un trabajo adecuado, brindándoles lo necesario para cumplir sus funciones asignadas, el objetivo fue determinar la relación entre la gestión de inventario y la fiabilidad de información financiera. En cuanto a la metodología se adoptó al tipo de investigación Aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental; la población y muestra estuvo conformados por 48 trabajadores administrativos, quienes se les administro dos cuestionarios. Los resultados mostraron que la variable gestión de inventarios si se relaciona con la variable fiabilidad de la información financiera, según los valores de la prueba de Rho Spearman (sig: 0.000˂0.05, rho: 0.915), se puede evidenciar que se viene gestionando un adecuado control de inventarios, lo cual repercute en la información financiera de los EE. FF, en consecuencia la municipalidad provincial Mariscal Nieto deberá implementar mecanismos para continuar con la mejora de la gestión de inventarios en los Almacenes.