Seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Multiservicios Papillon SAC, Trujillo, 2021 - Aguirre Obeso, Leslie Karina (2022)
Esta investigación tiene como objetivo general establecer la relación entre la seguridad y salud en el trabajo y desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Multiservicios Papillon SAC, Trujillo, 2021. El estudio realizado tuvo un diseño no experimental, asimismo de tipo aplicada, donde la empresa Multiservicios Papillon SAC constituyó una población y una muestra total de 38 colaboradores, para recoger datos y recopilar información se manejó la encuesta como método y el cuestionario como instrumento, de igual modo para poder analizar la data se empleó el software SPSS 25. Asimismo, para el estudio de investigación se adjudicó la prueba de correlación de Spearman, arrojando un resultado de 0.423, lo cual permitió aceptar nuestra hipótesis de investigación ya que el valor de significancia fue de 0.008. Como resultado final se llegó a la conclusión que hay aspectos que la empresa debería mejorar de manera conjunta con sus trabajadores, puesto que según los encuestados no muchos se encuentran en un alto nivel relacionado a la variable seguridad y salud en el trabajo y el desempeño laboral.