Ejecución presupuestal y calidad del gasto público en una entidad pública de Ica, 2022. - Trigozo Sopan, Jose Baltazar (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre ejecución presupuestal y calidad del gasto público en una entidad pública de Ica. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo básico, no experimental, correlacional y corte transversal, la muestra estuvo constituida por 98 trabajadores de una institución pública. Los datos recolectados fueronprocesados mediante el software SPSS V26, donde los resultados indican que existe una correlación significativa entre la Ejecución presupuestal con la calidad del gasto público en una entidad pública de Ica, evidenciada por un p-valor 0,000 < 0.05 y un coeficiente de (r = 0,789). Esto significa que existe una correlación positiva alta, lo cual implica que, una buena ejecución presupuestal, aumenta el nivel de calidad del gasto público en una entidad pública de Ica. El 82,7% de los entrevistados identificaron a la ejecución presupuestal como un elemento fundamental para la efectiva implementación de la calidad de gasto público en una entidad pública de Ica.