“Motivación Del Profesional De Enfermería Y Calidad De Atención Del Usuario De Consultorios Externos Del Hospital Departamental De Huancavelica, Perú - 2018” - Ccencho Dueñas, Luis Alberto (2018)
La presente tesis titulada “Motivación del profesional de enfermería y calidad de atención del usuario de consultorios externos del hospital regional de Huancavelica, Perú – 2018” estuvo orientada a Determinar la relación que existe entre la motivación del profesional de enfermería y la calidad de atención del usuario de consultorios externos del Hospital regional de Huancavelica, 2018” En cuanto a la metodología de la investigación, se utilizó el método científico, de tipo no experimental y diseño transversal correlacional, porque se aplicó dos cuestionarios para la recolección de datos para la recolección de datos, cuya muestra estuvo conformada por 32 profesionales de enfermería y 80 usuarios del servicio de consultorios externos. Los resultados con el coeficiente de correlación de “r” de Pearson el cual fue igual a 0,82; por lo que se concluye que existe correlación positiva perfecto entre motivación del profesional de enfermería y la calidad de atención de los usuarios del servicios de consultorios externos.