Satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores administrativos de la municipalidad distrital de Huaura, 2023 - Carhuas Roque, Silvana del Carmen (2024)
El propósito de la indagación fue establecer la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Huaura, 2023. La metodología fue básica, de enfoque cuantitativo y el diseño fue correlacional, no experimental de corte transversal. La población fue de 100 y la muestra estuvo conformada por 80 trabajadores del área administrativa de la Municipalidad Distrital de Huaura. Se empleó como técnica la encuesta y se utilizaron dos cuestionarios para medir las dos variables. Con un resultado de 0.837 mediante la prueba de Spearman se obtuvo que el nivel de significancia es p-valor = 0.000 y menor (0.05). Como conclusión, se demuestra que existe una alta correlación positiva entre las variables de estudio. Con un valor inferior a 0,05 existe una relación significativa aceptándose la hipótesis alterna.