Implementación del caucho reciclado en el diseño de mezclas asfálticas para pavimentos flexibles en la calle los Eucaliptos, San Juan Lurigancho, Lima, 2019 - Guillen Cervera, Jorge Luis (2019)
La presente investigación titulada “Implementación del caucho reciclado en el diseño de mezclas asfálticas para pavimentos flexibles en la calle los Eucaliptos, San Juan Lurigancho, Lima, 2019”, ha sido realizada teniendo en cuenta el reglamento del MTC, cuyo objetivo es determinar como influye la implementación del caucho reciclado en el diseño de mezclas asfálticas para pavimentos flexibles en la calle los Eucaliptos, con el único propósito de plantear una solución a los problemas existentes en la zona. Para la realización de la presente investigación hemos utilizados diversas fuentes nacionales e internacionales, con la finalidad de obtener las teorías del tema, y así poder conceptualizar que es un pavimento flexible, como está compuesto estructuralmente, cuáles son sus propiedades y los factores que inciden en su diseño, así como que es el Asfalto, cuáles son sus propiedades, y su comportamiento al ser modificada con un el caucho reciclado. Esta investigación se desarrolló dentro de la Urb Canto Bello, teniendo como zona principal la Calle los Eucaliptos, San Juan de Lurigancho. Al obtener los resultados realizamos un análisis, con la finalidad determinar de que manera influye el caucho reciclado en el diseño de Mezclas Asfálticas, así mismo realizaremos una comparación técnica entre un asfalto normal y un asfalto elaborado con caucho reciclado, llegando a concluir de qué manera mejora el caucho reciclado al asfalto.