Competencia digital y el desempeño de los docentes de unas instituciones educativas públicas de Chepén-La Libertad - Huamán Chávarry, Edda Isabel (2023)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la relación entre la competencia digital y el desempeño de los docentes de unas instituciones educativas públicas de Chepén–La Libertad. El diseño de esta investigación Básica fue no experimental de tipo correlacional. La muestra estuvo constituida por 179 docentes de los niveles primaria y secundaria de unas instituciones educativas públicas de Chepén-La libertad. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, validados por juicio de expertos y con un nivel de confiabilidad excelente, obtenido en la prueba Alfa de Cronbach de 0,945 para la variable competencia digital y 0,907 para desempeño docente. Para procesar los datos se utilizó el SPSS versión 29. En los resultados estadísticos se obtuvo una significancia bilateral de p-valor<0,01 aceptándose la hipótesis propuesta y el coeficiente rho de Spearman de 0,548, indicó que relación entre las variables es directa y de grado moderado, determinándose que, existe una relación positiva moderada entre el nivel de competencia digital y el nivel de desempeño de los docentes.