Análisis de las noticias: casos de corrupción de funcionarios, Noticiero ”Dia D”, Lima 2019 - Ramos Rea, Cynthya Carolina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar las características de las noticias sobre casos de corrupción de funcionarios públicos, noticiero Dia D, Lima 2019, asimismo el estudio se basó en la teoría de la espiral del silencio de la autora Neuman y en la teoría agenda setting del autor Lippman. Esta investigación es cualitativa, de tipo aplicada, estructurada con un diseño de tipo de caso, la técnica aplicada fue la guía de entrevista con las validaciones por los expertos. Tuvo como sujetos de estudio a periodistas de investigación (3), abogados con especialidades en casos de funcionarios (3), al sociólogo (1) y a televidentes (3). El resultado de ello llevó a la conclusión de que los medios de comunicación son entes con mayor influencia en la sociedad.