Gestión de políticas públicas y su impacto en el desarrollo socio - económico de la agricultura en la provincia de Pacasmayo - 2021 - Cribilleros Rios, Raul Jesus (2022)
La presente investigación se denomina: “Gestión de políticas públicas y su impacto en el desarrollo socio - económico en la agricultura provincial de Pacasmayo – 2021”; y nace de la necesidad de reconocer la relación que ejerce la gestión de políticas públicas en función al desarrollo socio económico de la agricultura en la provincia de Pacasmayo; aquí se plantea el objetivo general: Determinar qué relación existe entre la gestión de políticas públicas y el desarrollo socio-económico de la agricultura provincial de Pacasmayo – 2021. Para ello la investigación se desarrolló un diseño no experimental; descriptivo correlacional transversal; para ello se contó con una muestra poblacional de 27 productores agropecuario. A su vez se desarrolló el instrumento que constó de 02 encuestas una por cada variable; la misma que fue validada el juicio de expertos y posteriormente con el análisis de alfa de Cronbach obteniéndose los índices de 0,921 y 0,749; demostrando en ambos casos el alto índice de confiabilidad. Posterior a ello se desarrolló los estudios estadísticos descriptivos; la prueba de normalidad de donde se obtiene la distribución normal de los datos por ello se usó la Prueba de Correlación de Pearson obteniendo R = 0.947, podemos afirmar que existe relación positiva muy alta.