Productividad agrícola y exportación del cacao en los países del continente americano durante el periodo 2008-2017 - Paz Oviedo Tueros, Aaróm Renzo (2018)
Está presente investigación tuvo como objetivo general la determinación entre la productividad agrícola y la exportación de cacao de los países latinoamericanos en el periodo 2008 – 2017. Según el método de investigación el enfoque fue cuantitativo, toda vez que se recopilaron datos estadísticos y se logró relacionar de las variables a través del uso del coeficiente de correlación R. El diseño utilizado para la elaboración de esta investigación es NO experimental pues no se manipularon las variables, así también en esta investigación no se diferenció entre población y muestra por que los datos fueron ex post facto. Finalmente se llegó a la conclusión que existe relación positiva entre las variables Productividad agrícola y exportación.