Marketing digital y fidelización de los clientes de un hotel en la ciudad de Chiclayo, 2024 - Santoyo Delgado, Cristhian Antonio (2024)
La investigación tiene como importancia impulsar el ODS 8, en el cual, mediante el empleo del marketing digital, promover las buenas prácticas laborales, asimismo ayudar en la reducción de la tasa de empleo, generando nuevas oportunidades en el mercado digital. En cuanto al objetivo general de la investigación se planteó, determinar la relación que existe entre el marketing digital y la fidelización de los huéspedes de un hotel en la ciudad de Chiclayo. A su vez se tuvo como muestra 257 huéspedes, aplicando la técnica de la encuesta a nivel ordinal validado por tres expertos, y con un 0,93 dándole una excelente. A nivel de metodología la investigación es de tipo aplicada dado que se va a buscar conocer más profundamente la problemática, de la mano de bases científicas y metodológicas, el diseño es no experimental transversal, su estudio se llevará en su habitad natural. En cuanto al alcance es correlacional dado que se busca entablar conexión existente entre las dos variables a estudiar. En cuanto al principal resultado obtenido aprueba y confirma la hipotesis general hallando relación significativa directa entre las variables del Marketing digital y Fidelización de los clientes de un hotel ubicado en Chiclayo, 2024. Esto con un 0, 748 obtenido de la correlación Pearson en el Software SPSS.