Análisis de la gestión de los bienes patrimoniales en la Unidad de Gestión Educativa Local 03 – Lima, año 2018 - Yangales Vega, Jorge Arturo (2018)
La presente investigación titulada: Análisis de la gestión de los bienes patrimoniales en la Unidad de Gestión Educativa Local 03, Lima, 2018, tuvo como objetivo general analizar la gestión de los bienes patrimoniales en la Unidad de Gestión Educativa Local 03, Lima, 2018. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel exploratorio, de enfoque cualitativo; de diseño estudio de caso. Los sujetos de estudio fueron los directivos de las Instituciones Educativas de la Unidad de Gestión Educativa Local 03 – Lima, 2018. La técnica empleada para recolectar información fue de entrevista personal y guia de entrevista a los directivos de las instituciones educativas de la UGEL 03 – Lima, 2018 y los instrumentos de recolección de datos fueron la guía de entrevista y cuestionario. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) las instituciones educativas no están cumpliendo con los procedimientos para realizar las altas de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente, (b) las instituciones educativas no están cumpliendo con los procedimientos para realizar las bajas de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente, (c) las instituciones educativas no están cumpliendo con los procedimientos para realizar la disposición de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente, (d) las instituciones educativas no están cumpliendo con los procedimientos para realizar los registros de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente, (e) las instituciones educativas si están cumpliendo con los procedimientos para realizar el inventario de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente, (f) las instituciones educativas desconocen el procedimiento para realizar la supervisión de la gestión de los bienes patrimoniales de acuerdo con la normatividad vigente.