Gerencia estratégica y gestión administrativa en la gerencia regional de planeamiento, presupuesto y acondicionamiento territorial, Huancavelica, Perú – 2015 - Lima Perez, Noemi (2016)
La presente investigación se propuso determinar la importancia de la gerencia estratégica relacionándose directamente con la gestión administrativa de la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial, Huancavelica, Perú - 2015. Al respecto, se definió como una investigación cuantitativa de tipo No Experimental, se aplicó los métodos inductivo, deductivo y correlacional y fue sustentado en una investigación fehaciente y de trabajo de campo, con el objetivo de Determinar la relación entre la gerencia estratégica y la gestión administrativa de la Gerencia en mención. La población-muestra estuvo conformada por 50 trabajadores, a quienes se aplicó la técnica de la observación, entrevista, análisis bibliográfico y documental, encuesta y cuestionario como instrumento para recolectar los datos requeridos por el estudio. Como resultado se destaca que la Gerencia Estratégica se relaciona directamente con la Gestión Administrativa. En conclusión, se puede decir que los trabajadores, aprecian, que la relación entre la Gerencia Estratégica y la Gestión Administrativa, es buena. Como resultado de esta investigación, en un 34% (26 Trabajadores) aprecian la relación entre la Gerencia Estratégica y la Gestión Administrativa, como buena. Puesto que Sperman demuestra que T Calculada (5.15) ≥ T Tabla (1.677) y el Nivel de Significancia es menor α=0,05 o 5%. Límite de error se confirma que se acepta la hipótesis de investigación que la Gerencia Estratégica se vincula directamente con la Gestión Administrativa en la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial, Huancavelica, Perú - 2015.