La identidad cultural respecto a la textilería tradicional en la comunidad de Huilloc en el distrito de Ollantaytambo - Cusco, 2020 - Alvarez Peña, Yamilet (2020)
El presente trabajo de investigación se señaló como objetivo general Identificar la identidad cultural respecto a la textilería tradicional en la comunidad de Huilloc en el distrito de Ollantaytambo, Cusco, 2020. El estudio de esta investigación se desarrolló guiándose bajo el tipo Aplicada, las técnicas que se utilizaron para poder recaudar la información y se pudo aplicar a las 14 mujeres dedicadas a la textilería que fueron con las entrevistas mediante una guía de preguntas abiertas, donde se llegó a las siguientes conclusiones con respecto al objetivo general sobre Identificar la identidad cultural respecto a la textilería tradicional en la comunidad de Huilloc en el distrito de Ollantaytambo, Cusco, 2020, se observó que según las entrevistas realizadas los pobladores de la zona presentaron una fuerte identidad cultural porque mantienen las costumbres y tradiciones de la zona, esto se debió a que la vestimenta es propia de la zona, las actividades económica como textilería, ganadería y agricultura lo realizaban según a las creencias que actualmente están vigentes en la comunidad.