Plan de seguridad para disminuir riesgos laborales en el mantenimiento de fajas transportadoras en una empresa de servicios, Lima 2019. - Encarnación Cristobal, Jhean Carlos (2019)
El objetivo primordial de la tesis fue realizar un plan de seguridad para disminuir riesgos laborales en el mantenimiento de fajas transportadoras en una empresa de servicios, Lima 2019 El marco metodológico es de enfoque cuantitativo y tipología aplicado. La investigación presenta diseño cuasi experimental, la población estudiada estuvo representada por el total de trabajadores equivalente a 24 personas, se eligió el periodo de tiempo en base a los registros de los 4 meses finales del año 2019, se trabajó con la totalidad de la población como muestra, la técnica de observación fue necesaria para la recogida de datos, así también el análisis de documentos. Se usaron instrumentos tales como hojas para el registro, la opinión de expertos y el cálculo alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad haciendo uso del software estadístico SPSS.22. Los resultados encontrados se resumen en la tabla 25 donde podemos apreciar los resultados de los riesgos laborales disminuyeron en 10.30%, este resultado tuvo un nivel de confianza 95% y un error 5%, en la tabla 27 Sig. 0.018<0.05, comprobando así la hipótesis que: Realizar un plan de seguridad logró disminuir riesgos laborales en el mantenimiento de fajas transportadoras en una empresa de servicios, Lima 2019.