Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Adicción a redes sociales en adolescentes del distrito de Trujillo - Rodríguez Sánchez, Catherine Lucia Isabel (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de adicción a redes sociales en adolescentes de primer a quinto grado del nivel secundario en dos instituciones educativas estatales del distrito de Trujillo- Departamento La Libertad. La muestra estuvo conformada por 308 alumnos cuyas edades estuvieron entre los 11 a 20 años de edad. Como primer objetivo se realizaron evidencias de validez, mediante análisis factorial confirmatorio, mediante el método de máxima verosimilitud y bajo el supuesto de tres factores relacionados, encontrándose un CFI de .975, un RMSEA de .071 y un GFI de .95. Finalmente, se halló la confiabilidad por el método de consistencia interna, con Alpha de Crombach, encontrándose coeficientes aceptables en la dimensión de obsesión y uso excesivo a redes sociales, mientras que la dimensión de falta de control personal alcanzo un nivel moderado.