Expresión corporal desde la comunicación no verbal en niños de cinco años de una institución educativa inicial de Ventanilla, 2019 - Callata Cupi, Epifania Gloria (2019)
La presente investigación tiene como propósito determinar la expresión corporal desde la comunicación no verbal en niños de cinco años de una Institución Educativa Inicial de Ventanilla, 2019. El presente estudio de esta investigación tiene como objetivo determinar la expresión corporal desde la comunicación no verbal en niños de cinco años de una Institución Educativa Inicial de Ventanilla. La metodología observada fue de enfoque cuantitativo, no experimental-transversal de nivel descriptiva simple. La población del estudio estuvo conformada por los 80 niños y niñas. La técnica e instrumento utilizado fue de observación y la confiabilidad del instrumento fueron determinados por el alfa de Cronbach (0,713) que significa que es aplicable. El procesamiento de los datos se realizó utilizando el programa estadístico SPSS. Los resultados obtenidos en cuanto a la expresión corporal se detectó que la mayor parte están en un proceso (81,25%), mientras tanto al nivel de inicio se encontraron en un (6,25%) y en el nivel logrado se encontraron (12,50%). Se concluye que la mayoría de los niños de cinco años se encontraron en un proceso de desarrollo de la expresión corporal en su totalidad.