Programación de bienes y servicios en las contrataciones públicas de una municipalidad distrital de Utcubamba – Amazonas, 2022 - Córdova Ordoñez, Tomcjip Manuel (2022)
El objetivo de este trabajo fue determinar si la programación de bienes y servicios influye en las contrataciones públicas de una Municipalidad Distrital de Utcubamba – Amazonas, 2022. El estudio fue de diseño relacional básico, no experimental. La población estuvo conformada por 18 trabajadores. La técnica de la encuesta y el uso del cuestionario como herramienta se desarrollaron con 16 ítems por cada ítem; la validez de cada instrumento fue sometidos a juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, obteniéndose 0.750 para la programación de bienes y servicios, y de 0.766 para contrataciones públicas. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSSv25. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, que permitió concluir: Se determinó que no existe correlación significativa entre las variables (112 >0,05), interpretándose como una correlación positiva baja; es decir, que en la medida que se planifique una eficaz programación de bienes y servicios, estas acciones evitarán a que surjan inconvenientes en las contrataciones públicas.