Sistema de Gestión Ambiental ISO 14001:2015 para mejorar el desempeño Ambiental de la Empresa Ecología y Mantenimiento S.A.C., 2021 - Chuquimamani Quispe, Yessica (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el desempeño ambiental de la empresa Ecología y Mantenimiento S.A.C., mediante el sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015. Para alcanzar dicho objetivo se planteó como metodología de tipo aplicada, descriptiva, pre experimental, transversal y de enfoque cuantitativo. Los resultados de la aplicación de la encuesta para obtener información del diagnóstico se obtuvieron que la empresa no cumple con los requisitos legales y tampoco realiza los controles respectivos. En cuanto a la etapa de implementación, se pudo evidenciar que cumple con los requisitos de la ISO 14001:2015 para mejorar el desempeño ambiental. En cuanto a la evaluación del avance se registró que el 85% de los requisitos legales se han cumplido y el 100% de los controles se aplican efectivamente. Por lo que se concluye que el sistema de gestión ambiental ISO 14001:2015 permite mejorar el desempeño ambiental en la empresa Ecología y Mantenimiento S.A.C. sustentado en la diferencia de medias y la Sig (bilateral) de 0.001 al aplicar la T – Student.