Gestión por procesos y pago a proveedores de Electro Oriente S.A., Tarapoto – 2023 - Arce García, Karoline (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por procesos y el pago a proveedores de la empresa Electro Oriente S.A., Tarapoto - 2023. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 75 proveedores de la empresa Electro Oriente S.A., se utilizó la técnica de la encuesta y se preparó dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 40% de los proveedores consideran que la gestión por procesos es regular. Mientras que el 36% indican que es malo. La principal conclusión de la investigación evidencia que el valor del coeficiente de relación Rho de Spearman de 0.182 equivalente a una correlación positiva muy baja. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se establece que si existe relación entre las variables.