El derecho a la vida de la mujer gestante y del concebido frente al aborto en centros clandestinos, Arequipa-2020 - Becerra Aragon, Daniela Jackeline (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, evaluar el riesgo del derecho a la vida de la mujer en estado de gestación y del concebido frente al aborto en centros clandestinos, Arequipa -2020, además es de tipo cualitativa - básica, con el diseño jurídico – descriptivo, habiendo utilizado las técnicas e instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista para la recolección de datos y como resultado principal encontramos que el derecho a la vida del concebido es fundamental, rechazando al aborto en su totalidad, por las consecuencias que ocasiona esta maniobra al practicarse en centros clandestinos. Siendo la conclusión más importante la siguiente: Se logró precisar que el derecho a la vida constituye un derecho primordial desde su concepción, siendo amparada en nuestra legislación Civil y Constitucional, al vulnerar este bien jurídico protegido será sancionado según nuestro Código Penal Peruano.