Elaboración de un plan de mantenimiento para el incremento de la disponibilidad de equipos de taller en la empresa SOLDESP SAC - Ilo - Valencia Canales, Jose Paulo (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal elaborar un plan de mantenimiento para el incremento de la disponibilidad de equipos de taller en la empresa SOLDESP SAC en la provincia de Ilo. Como primer objetivo realizamos un diagnóstico del estado actual de los equipos y se pudo determinar cuál es la mejor metodología de mantenimiento que aplicaremos. Este plan de mantenimiento lograra reducir las fallas en los equipos y así incrementamos la disponibilidad de los mismos. En primer lugar, se definieron los conceptos básicos necesarios para el desarrollo de este proyecto. De acuerdo a la evaluación económica con cálculos matemáticos basados en los indicadores VAN y TIR determinamos la viabilidad del presente proyecto. Finalmente, los principales beneficiarios del presente proyecto fueron los trabajadores, operarios y personal administrativos de la empresa.