Proceso de oxidación fotocatalítica mediante Dióxido de Titanio (TiO2) y luz Ultravioleta (UV) para el tratamiento del agua residual de la lavandería del Instituto Nacional de Salud del Niño, San Borja - 2017 - Tolentino Castillo, Antony Jhon (2017)
Existe un problema de contaminación ambiental en torno a los efluentes en aguas residuales de establecimientos de salud. En la investigación se presenta el resultado del tratamiento de este tipo de aguas vertidas por la lavandería del Instituto Nacional de Salud del Niño – San Borja, Haciendo uso de esta tecnología de Oxidación Fotocatalítica con TiO2 y Luz UV. Logrando buscar a través de esta tecnología disminuir las concentraciones de contaminantes presentes en este tipo de agua residual que van directamente a la red de alcantarillado ya que por sus características son altamente biocontaminados. Los resultados de esta investigación fueron proyectados al diseño experimental, evaluando la concentración del TiO2, Tiempo de recirculación, pH, DQO, DBO y tensoactivos, demostrando según los datos recogidos que se logró una máxima eficiencia de DQO sin la presencia de H2O2 del 34.21% y una degradación máxima con presencia de H2O2 del 35.27%.