Resistencia y condición física en los estudiantes 1ro. secundaria de una I.E Callao 2024 - Caycho Chumpitaz, Joe Elvis (2024)
La presente investigación denominada “Resistencia y condición física en estudiantes del 1er grado de secundaria de una IE-Callao, 2024” tiene como objetivo Determinar la relación significativa entre la resistencia y la condición física en estudiantes del 1er grado de secundaria de una IE- Callao, 2024. La investigación fue de un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional y corte transversal. La población fue de 50 estudiantes del 1ro de secundaria de una IECallao, mientras que la muestra de 44 estudiantes, después de aplicar un muestreo probabilístico. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable de estudio. En los resultados generales se encontró que con p-valor = 0,000, por debajo del valor indicado (α = 0,05), se rechazó H0 y se aceptó Hg. Además, con un valor Rho de Spearman de 0,663 por lo que existe una correlación positiva moderada, por lo cual se puede concluir que existe relación directa y significativa entre la resistencia y la condición física en los estudiantes del 1er grado de secundaria de una IE- Callao, 2024.