Desempeño laboral y gestión administrativa en el proceso de contrataciones con el estado de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz - Quispe Manayay, Miguel Angel (2021)
La investigación actual tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el desempeño laboral y gestión administrativa en el proceso de contrataciones con el estado de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz del año 2020, y para conseguirlo se decidió que el enfoque del estudio sea cuantitativo de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental. Además, se consideró a 18 servidores públicos como la población de las áreas de gerencia, logística, contabilidad y administración. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Los resultados permitieron concluir que existe una situación ampliamente negativa respecto al desempeño laboral pues el 50% lo consideró como bajo o débil y otro 33% como regular o medio. Por otro lado, la variable gestión administrativa posee resultados similares al revelar que un 56% de los encuestados consideran que la situación institucional es débil o deficiente mientras que solo un 17% la considera como buena o suficiente. Por último, se encontró una correlación significativa entre ambas variables con un coeficiente de 0.735 y un nivel de significancia de 0.00 se aceptó la hipótesis plateada por el investigador.