Uso de la herramienta digital Prezi en exposiciones virtuales en estudiantes de una institución educativa primaria de Trujillo 2024 - Boceta Mallqui, Yanet Sonia (2024)
La presente investigación denominada, Uso de la herramienta digital Prezi en exposiciones virtuales en estudiantes de una institución educativa primaria de Trujillo 2024, tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la herramienta digital Prezi en las exposiciones virtuales de los estudiantes de una institución educativa primaria de Trujillo, con la finalidad de brindar una Educación de calidad (ODS 4) y reducir las desigualdades entre estudiantes (ODS 10). La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo y diseño cuasi experimental. La población estuvo constituida por 120 estudiantes, cuya muestra de 60 estudiantes se dividió en dos grupos (GC y GE). Primero se aplicó un pre test, luego se ejecutó la propuesta al GE y no al GC, después se aplicó un pos test. La guía de observación estuvo constituida por 20 ítems, así mismo la confiabilidad fue de 0.74 respectivamente según el alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos del GE muestran una valoración significativa bilateral (0.000) ≤ 0.01 y d= - 6.466. La media del GC fue (9.3) menor a la del GE (15.8) en el pos test. Se concluye que hubo efecto significativo del uso de la herramienta digital Prezi en las exposiciones virtuales de los estudiantes.