Efectos en la gestión administrativa, dentro de la unidad de comercialización y PYMES de una municipalidad distrital del departamento de Ica, 2022 - Huamani Ramirez, Yesenia Maricela (2022)
Este trabajo de investigación se trata del efectos en la gestión administrativa dentro de la unidad de comercialización y Pymes de una Municipalidad Distrital del Departamento de Ica, 2022. Mediante el objetivo general se va determinar si existe el efecto en la gestión administrativa dentro de la unidad comercialización y Pymes, la cual se determina que se debe tener en cuenta las normas administrativas la cual recae en la responsabilidad del funcionario y/ servidor público. La metodología que se está utilizando es enfoque cualitativo, tipo de investigación básico, y de diseño exploratorio, para llegar hacer el análisis de estudio se llegó hacer la técnica de entrevista profundidad, el instrumento que se utilizó fue la guía de entrevista de 12 preguntas; por ende, se contó con la participación de 10 profesionales relacionados al sector empresarial y la administración Publica y se contó 3 expertos con grado de Doctor y Magister en Gestión Pública, quienes se encargaron en validar el contenido de los instrumentos. Obteniendo como resultados existe relación significativa entre en la administración pública dentro de la unidad de comercialización y Pymes Por último, se llega a la conclusión que no existe la aplicación correcta de los procedimientos administrativos, por ello la atención que se brindar a los emprendedores no son eficiente, porque no se está aplicando correctamente las normas administrativas que establece el gobierno central en especial para las Pymes, dentro del gobierno local.