Gestión institucional y la gestión del talento humano en instituciones educativas de la UGEL 02, 2016 - Lozano Mollo, Ana María (2017)
La investigación titulada “Gestión institucional y la gestión del talento humano en instituciones educativas de la UGEL 02 - 2016”, tiene como objetivo general determinar la relación entre la Gestión Institucional y la gestión del talento humano en instituciones educativas de la UGEL 02- 2016. El tipo de investigación es básica, de nivel correlacional y diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 95 docentes de tres instituciones educativas de la UGEL 02. La técnica que se utilizó para medir las variables fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario en la escala Likert la validez de los instrumentos se determinó a través del juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumentos con el Alfa de Cronbach que salió alta en ambas variables: 0.973 para la variable Gestión Institucional y 0.936 para la variable gestión del talento humano. Los resultados evidenciaron que existe un coeficiente de correlación de 0,647 que indica una moderada correlación y la significación dado que p: 0,000 < α: 0,01, permite rechazar la hipótesis nula y se acepta que existe alta correlación positiva y altamente significativa entre las variables la Gestión Institucional y la gestión del talento humano, por tanto se permite rechazar la hipótesis nula y se acepta que existe alta correlación positiva entre las variables la Gestión Institucional y la gestión del talento humano, por tanto se infiere: “Se relacionan la Gestión Institucional y la gestión del talento humano, en instituciones educativas de la UGEL 02.