Capacitación y productividad de los colaboradores del Área de Créditos de la Empresa Compartamos Financiera S.A oficina Próceres de la Independencia, SJL - Sanchez Espejo Jhonny Josue (2014)
El título de la investigación que se presenta es Capacitación y productividad de los colaboradores del área de créditos de la empresa Compartamos financiera S.A., ha tenido como objetivo identificar la relación entre la "capacitación y la productividad de los colaboradores del área de créditos de la empresa compartamos financiera S.A." La presente variable de capacitación fue medida según las dimensiones: transmisión de información, desarrollo de habilidades, desarrollo de actitudes y desarrollo de conceptos, citada por Chiavenato (2009), asimismo la variable productividad según Alfonso García cantú (2011), fue evaluada con las dimensiones de factor capital, factor gente y factor tecnología, la investigación de tipo descriptiva correlaciona! ya que las dos variables están relacionadas, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, los métodos empleados en la investigación fueron el científico, el documental y el estadístico. Para las variables mencionadas se obtuvo una muestra censal de 45 colaboradores a quienes se aplicó una encuesta como instrumento el cual contiene preguntas cerradas y respuestas medidas en la escala de Líkert para obtener la información relevante y verídica respecto a la capacitación y la productividad dentro de la empresa Compartamos Financiera S.A., los instrumentos fueron validados por expertos determinando su confiabilidad mediante el Alpha de cronbach, donde se aplicó el paquete estadístico SPSS 22. Lo que permitió descubrir, concluir y recomendar.