Sistema web para el proceso de control de proyectos de implementación y mantenimiento de computadoras e impresoras del área de proyectos de la empresa 911 It Group S.A.C. - Lima 2015 - Molina Yriarte, Yrving Heysen (2015)
La presente investigación detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de control de proyectos en el área de proyectos de la empresa 911 IT Group S.A.C., puesto el previo proceso organizacional a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al desempeño del cronograma y el desempeño de los costos. El fin de esta investigación fue Determinar la manera en la que influye un Sistema Web en el proceso de Control de Proyectos de Implementación y Mantenimiento de Computadoras e Impresoras del área de Proyectos de la empresa 911 IT Group S.A.C. Es así que se describen, previamente, aspectos teóricos conceptual izando el proceso de Control de Proyectos, así como de las herramientas y metodología que se utilizaron para el desarrollo del sistema. Para el desarrollo del Sistema web, se empleó la metodología ágil SCR.UM, por ser la metodología que mejor cumplía con las limitaciones del desarrollo. Se optó por PHP5 (Hypertext Preprocessor), como lenguaje de programación y finalmente se eligió el servidor de base de datos MariaDB como gestor de base de datos. También como parte importante y para el cumplimiento de los fines planteados, utilizó como tipo de estudio la investigación aplicada y como diseño de investigación se escogió el pre-experimentaL En donde se tomó como indicador el índice de desempeño del cronograma (SPI) y el índice de desempeño de costos (CPI), ambos indicadores se midieron para 27 reportes, utilizando la prueba T para la validación de las hipótesis propuestas. Finalmente se demostró que el Sistema web mejoró el proceso de Control de Proyectos en el índice de desempeño del cronograma debido a que se logra un incremento de 0.27 y de la misma manera se produjo un incremento de 0.30 en el índice de desempeño de costos para el proceso de Control de Proyectos.