Gobierno digital y modernización del estado en una municipalidad, Lima, 2022. - Guzman Espinoza, Giancarlo (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad identificar la relación que existe entre el Gobierno Digital y Modernización del Estado en una Municipalidad, Lima, 2022. Los métodos aplicados son de tipos básicos, diseño no experimental, métodos cuantitativos, correlación de investigación entre niveles, las variables analizadas en este estudio son gobierno digital y modernización del país. La población de la investigación estuvo conformada por un total de 150 trabajadores, se obtuvo una muestra no probabilística por conveniencia de carácter intencional y con criterio de exclusión, conformada por 80 trabajadores de un municipio de Lima. La técnica para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Como resultado se aceptó la hipótesis alternativa, en la cual se determinó que existía una relación entre el gobierno digital y la modernización del estado, y se concluyó que el valor de sig se debió al análisis estadístico de los hallazgos. = 0.001 < 0.05 con un nivel de correlación de 0.676, así, si el gobierno digital es ineficiente, el país es bajo en modernización y viceversa, si el gobierno digital es eficiente, el país es altamente moderno.