Diseño del Canal de Riego “El Rio”, Distrito de Chochope, Lambayeque, Lambayeque - Castro Sánchez, Edwin José (2021)
El desarrollo del presente informe de investigación, consta de diferentes conocimientos adquiridos para la elaboración adecuada del diseño del canal de riego, el objetivo principal es realizar el “DISEÑO DEL CANAL DE RIEGO EL RIO, DISTRITO DE CHOCHOPE, LAMBAYEQUE, LAMBAYEQUE” y determinar que este diseño cumpla con todos los parámetros que establece el Autoridad Nacional del Agua (ANA), teniendo en cuenta calidad y costos del proyecto. Para lograr el objetivo se tuvo que realizar algunos estudios básicos como el estudio topográfico, estudio de mecánica de suelos y el estudio hidrológico estos estudios ya mencionados líneas arriba son fundamental para el diseño del canal de riego. El proyecto está comprendido por línea de conducción del canal y obras de arte, el canal tiene una longitud de 5+267.654 kilómetros. El canal de riego se diseñó con un caudal de diseño de 0.120 m3/s y bajo los parámetros establecidos por (ANA) contando con pendientes adecuadas y radios mayores del mínimo. Así mismo se elaboró el Estudio de Impacto Ambiental, y luego se procedió a realizar Metrados, aporte unitario de materiales y el análisis de costos unitarios, con la finalidad de obtener el presupuesto del proyecto.