Gestión logística y control de inventarios en el almacén corporativo Centria S.A. Lima, 2014 - Mulatillo Marcelo, Jhon Jaroll (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Gestión logística y control de inventarios en el almacén corporativo Centria S.A. Lima, 2014", el problema general de este estudio ha sido: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión logística y control de inventarios en el almacén corporativo de la empresa Centria S.A. de Lima, 2014? con la finalidad de determinar la relación que existe entre la gestión logística y el control de inventarios en el almacén corporativo de la empresa Centria Servicios Administrativos S.A. La investigación corresponde al nivel descriptivo, desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, empleando un diseño descriptivo simple para dos variables: Gestión Logística y Control de Inventarios, el cual analizó la información recogida de una muestra de 25 colaboradores del área de almacén corporativo de la empresa Centria S.A. Se ha empleado la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario con opciones de respuestas en la escala de Likert y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Crombach. El estudio ha tomado aproximadamente un mes y la información ha sido procesada con la estadística descriptiva simple en razón a que las variables han sido medidas ordinalmente. Sobre los resultados obtenidos para el objetivo general, se aprecia que sí existe relación directa y significativa entre la gestión logística y control de inventarios, hallándose un valor calculado donde p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,749; lo cual indica que la correlación es alta. Esto indica que hay un problema latente por mejorar en la empresa Centria S.A.