Incidencia de la intención de rotación laboral en la calidad de servicio de la empresa Autoniza SAC. Trujillo, 2022 - Briceño de la Cruz, Jhon Harli (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la intención de rotación laboral y su incidencia en la calidad de servicio de la Empresa Autoniza SAC Trujillo, 2022. La metodología que fue usada en esta investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, trasversal, correlacional. La técnica que se usó en la correlación de datos fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario. La población en estudio está compuesta por los colaboradores y clientes de la Empresa Autoniza SAC Trujillo, 2022. La muestra está conformada por 35 colaboradores quienes respondieron 14 preguntas y 199 clientes quienes respondieron a 24 preguntas, el principal resultado fue determinado mediante la aplicación del Rho de Spearman, del cual se obtuvo -0,134 resultado muestra que la intención de rotación laboral incide directamente en la calidad de servicio, con una correlación negativa. Esto quiere decir, que existe una relación inversa ya que, al disminuir la intención de rotación laboral, se incrementa la calidad de servicio en los clientes de la empresa Autoniza SAC en la ciudad de Trujillo, 2022