Evidencias de Validez y Confiabilidad de la Escala de Expectativas a Futuro en adolescentes en el distrito de Sartimbamba – Sánchez Carrión - Salirrosas Carbajal, Gracia Yasmin (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar las evidencias de Validez y Confiabilidad de la Escala de Expectativas a Futuro en 523 adolescentes, de ambos sexos, entre los 11 a 15 años de edad, que cursan del primero al cuarto grado de educación secundaria regular, dentro de 3 instituciones educativas públicas del distrito de Sartimbamba. Los resultados obtenidos evidencian para la validez basada en la mediante el Análisis Factorial Confirmatorio, en el ajuste absoluto, X2/gl de 1.57, RMSEA de .03, SRMR de .04, CFI de .97, TLI de .96, PNFI de .72, asimismo cargas factoriales estandarizadas de .36 a .62, covarianzas >.3, y una matriz de correlaciones de tipo pearson <.85, para el modelo bifactorial, reporta un X2/gl de 1.35, RMSEA de .03, SRMR de .03, CFI de .99, TLI de .98, PNFI .59, además pesos factoriales estandarizados de .33 a .65, y en la matriz de correlaciones valores <.85, en la confiabilidad mediante el método de consistencia interna, del coeficiente omega el modelo teórico alcanza valores de .67 a .80, y en el modelo bifactorial de .80, con un aporte sustancias a la metodología, teórica, practica psicológica, y a largo a nivel social