“La Norma Internacional de Información Financiera 16 y su incidencia en la determinación de los estados financieros del sector bancario en el distrito de San Isidro, 2016” - Dueñas Ramirez, Josellin Ivett (2017)
La presente investigación titulada: “La Norma Internacional de Información Financiera 16 y su incidencia en la determinación de los estados financieros del sector bancario en el distrito de San Isidro, 2016”, tiene como objetivo principal determinar la incidencia de la Norma Internacional de información Financiera 16 en los estados financieros del sector bancario en el distrito de San Isidro, 2016. La investigación tiene como diseño no experimental, debido a que ninguna de las dos variables será manipulas. Está conformada por una población de 48 personas que laboran en el área contable de las entidades bancarias del distrito de san isidro, la muestra está conformada por 43 personas de las áreas de contabilidad. El instrumento que ha sido utilizada es la encuesta, la cual ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por el método del Alfa de Cronbach. Para la comparación de hipótesis ha sido utilizada la prueba del Chi Cuadrado, aceptándose la hipótesis alterna, el cual muestra la relación entre ambas variables. Al final de esta investigación se obtuvo que la Norma Internacional de Información Financiera 16 incide en la determinación de los estados financieros, debido a que esta norma nos brinda una mejor contabilización en las operaciones de arrendamientos lo cual hace que los estados financieros reflejen fielmente la situación económica y financiera de la entidad.