Proceso de requerimiento y su relación con la efectividad de los productos entregados por los locadores de servicios en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martín 2017 - Linares Bocanegra, Luis Berlin (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el proceso de requerimiento y la efectividad en la entrega de los productos de los locadores de servicios en la Dirección Regional de Transportes de Comunicaciones de San Martín, Tarapoto 2017. Referente a su metodología, fue desde la línea de investigación correlacional, de diseño no experimental. La población y muestra, estuvo conformada por un total de 42 locadores, empleando el cuestionario como instrumento de recopilación de datos. Se concluyó que existe una relación significativa entre las variables proceso de requerimiento y la efectividad en la entrega de los productos, el mismo que es fundamentada mediante la prueba estadística de Chi cuadrado, cuyo valor del coeficiente de correlación mostró un indicador de 0,499, afirmando que el proceso de requerimiento, se asocia con la efectividad en la entrega de los productos dirigida por los locadores de servicios en dicha organización. Por lo que, al cumplir con un adecuado proceso de requerimiento se logrará tener mayor efectividad en la entrega de los productos requeridos.