Evidencias de Validez y Confiabilidad del Inventario de Expresión de Ira Estado – Rasgo (NA) en adolescentes de Paiján - Pérez Ruiz, Johnnatan Joel (2019)
La investigación de diseño instrumental tuvo como objetivo, explicar la evidencia de la validez y confiabilidad del Inventario de Expresión de Ira Estado – Rasgo (NA) en una muestra de 904 adolescentes de 11 a 17 años de edad de Paiján. Los resultados reportados indican en el análisis factorial confirmatorio, desarrollado mediante el método de máxima verosimilitud robusto, índices de ajuste RMSEA= .030, SRMR= .044, CFI= .94, TLI= .93, PNFI= .76, asimismo, pesos factoriales estandarizados mayores al .30. Por último, se estimó la confiabilidad mediante el método de consistencia interna de las puntuaciones obtenidas del instrumento según el coeficiente Omega, con valores de .59 a .81.