Cultura organizacional y gestión pedagógica en docentes de una institución educativa pública, Anta. Cusco, 2023 - Ccahua Cruz, Marisol (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la cultura organizacional en la gestión pedagógica en docentes de una institución educativa pública, Anta. Cusco, 2023. El estudio fue de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo y diseño no-experimental. La población fue de 80 docentes de los niveles primaria y secundaria y se realizó un censo que representan la totalidad de la población. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta y el cuestionario se utilizó como instrumento, validado por expertos y su confiabilidad por Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos luego de realizar la prueba de Regresión Logística Ordinal arrojaron un p-valor= 0,000 menor a 0,05, rechazando la Ho y probando que la gestión pedagógica es explicada por la cultura organizacional, obteniendo un Pseudo R2 de Cox y Snell de 99,3 % y de Nagelkerke de 99,7 %, concluyendo que la cultura organizacional influye significativamente en la gestión pedagógica en docentes de una institución educativa pública, Anta. Cusco, 2023.